Секреты внутренней отделки погреба

  1. Вступление
  2. Подготовка к покраске
  3. Краска или побелка
  4. Погреба Кузьмич
  5. Заключение

Вступление

Периодически за погребом необходимо «ухаживать», обновлять его, мыть, обеззараживать. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что запасы свежих овощей, консерваций, вина и иных продуктов сохранят свой вид, и вкусовые качества в течение длительного времени. Особенно важно это зимой, так как многие дачники стараются запастить выращенными на собственных грядках овощами.

Вне зависимости от того, строили вы погреб сами или приобрели готовый, но проводить ремонтные работы внутри него необходимо. Это нужно, если вдруг существуют зазоры в стенах и полу, некачественно уложена была гидроизоляция или вентиляция перестала справляться и начал образовываться конденсат. Как следствие, это приводит к сырости, плесени и нежданным гостям-вредителям.

как же провести внутреннюю отделку погреба?

Так как же провести внутреннюю отделку погреба?

Обычно отделку погреба проводят путем оштукатуривания стен и покраски помещения. При этом в качестве материалов используют самые разные краски, что присутствуют на рынке, но подбирают для типа помещения и вида стен.

Подготовка к покраске

Уже после того, как окончательно завершены все строительные работы, проведено и подключено электричество, использованы разные «изоляции», настроена вентиляционная система (особенно важная, так как запахи краски не должны застаиваться, а штукатурка должна быстро просохнуть), можно приступить к наведению «лоска» в погребе.

Оштукатуривание – основной вид работы перед покраской. Каким бы образом не создавались стены (кирпич, камень, бетон) их необходимо выровнять, а только потом наносится краска. Оштукатуривание производится раствором цемента с использованием армированной сетки. Такая сеть не позволяет штукатурке осыпаться.

Процесс оштукатуривания осуществляется в несколько шагов:

  • Отрезается полотно сетки нужного размера. Лучше небольшого, чтобы удобнее и ровнее было её крепить к стене.
  • С помощью дюбелей фиксируется на стене.
  • Поверх сетки наносится приготовленный цементный состав. Как готовить написано на упаковке с сухой смесью, и обычно от производителя к производителю пропорции бывают немного разными.
  • Густота раствора должна быть такой, чтобы он не стекал на стене.
  • Ровняется смесь на стене и оставляется сохнуть.

Время высыхания тоже бывает разным. Если влажно в помещении, высыхать и схватываться цемент будет больше недели. Некоторые строители дополнительно включают обогреватель.

Краска или побелка

Рассказывают lenochka и iale

Lenochka: В подвале на стенах и особенно на потолке — постоянно конденсат. Зимой он замерзал по углам и возле вентиляции, весной и летом — потолок в состоянии от сильно мокрого до непрерывной капели с потолка. Тем не менее хочется покрасить белой краской, чтобы стало светлее.

Iale: Никакие краски, кроме специальных например эпоксидных или с силиконом, постоянную воду не выдерживают. Кроме того, можно ухудшить климат в подвале и овощи угробить.

Краска или побелка

Кто-то использует для внутренней отделки погреба побелку, кто-то – краску. Оба варианта хороши по-своему и у каждого есть свои недостатки.

Краска подходит только в том случае, если использовать вариант влагостойкой, акриловой. Такая краска может дополнительно способствовать защите стен от плесени и грибков. Между штукатуркой и слоем краски необходимо еще создать слой грунтовки, тогда краска не впитается в штукатурку. И, разумеется, грунтовка важна, как еще один метод выравнивания стен, поэтому её наносят в два слоя. Когда грунтовка высыхает, наносят на стены валиком краску.

Важно понимать, что эмаль в погребах не используют, какой-бы красивой она не была, и для каких бы целей не создавался сам погреб. Микроклимат в течение года вызовет растрескивание эмали, кроме того, для её высыхания нужна очень сильная циркуляция свежего воздуха, а создать такой продув в погребе невозможно.

Побелка с помощью влагостойкой или антисептической извести хороша по-своему, несмотря на то, что каждый год её необходимо обновлять. Микроклимат в погребе способствует тому, что побелка просто «сходит на нет»,  поверх неё может появиться плесень (за долгий срок).

Для укрепления побелки в раствор можно добавить каменную соль в пропорциях 100 г на 10 л раствора, а для придания снежной белизны – обезжиренное молоко (1:1).

Рассказывает Катя:

Чтоб краска от сырости не облазила, нужно сначала привести в порядок погреб, сделать правильную гидроизоляцию и вытяжку, и после этого можно красить чем душа пожелает:))

Краска или побелка

Погреба Кузьмич

Не так и сложно самостоятельно привести в опрятный вид собственный погреб. Все инструкции находятся на упаковках с сухими смесями, а последовательность работы проста в действительности. Но отделка сама по себе очень кропотлива, так как требуется внимательно и не торопливо прокрашивать все углы, все площади стен-потолка-пола и зачастую не по одному разу.

Наши погреба уже имеют полную и качественную отделку помещения. Мы окрашиваем стены краской в тот цвет, который выбираете вы. Кроме того, благодаря тому, что созданы погреба из монолита гидробетона, можно не опасаться, что сквозь краску со временем начнёт появляться плесень. К тому же и вентиляция приточно-вытяжная тоже присутствует.

Планируется хранить овощи или консервы, вина, утварь в погребе – наши погреба универсальны. Дополнительно мы используем гидроизоляцию для защиты от подтоплений, утепляем люк крышки.

Заключение

Вне зависимости от того, планируется ли красить погреб внутри или белить, украшать камнем или плиткой, изначально необходимо позаботься о гидроизоляции. В противном случае, все украшательства сойдут «на нет», отслоятся, отойдут от стен, покроются неприятным налетом и наростом. В результате, придется практически незамедлительно все обновлять и заменять, не говоря о том, что продукты могут быть испорчены уже. И особенно удручающе выглядит это, если происходит зимой.

Простым и удобным решением проблем или даже избеганием их является приобретение бетонного погреба Кузьмич. Он защищен от влаги, он имеет внутреннюю красивую, вполне, отделку (покраску). Его стены ровные и гладкие, на них приятно смотреть. В нем установлена и система вентиляции.

Разобраться подробнее в деталях и моделях, в особенностях монолитного варианта можно на нашем сайте, где оформить и заказ или звонок для консультации со специалистом.

Связанные статьи